Дело завели против мужчины, выбросившего избитую им собаку в мусорный бак в Санкт-Петербурге

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными в отношении мужчины, избившего собаку в попытке ее убить, «чтобы не мучилась», и выбросившего пострадавшее животное в мусорный бак, где его нашли зоозащитники, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечает ведомство, 10 сентября в полицию Центрального района Санкт-Петербурга поступило заявление местного жителя о том, что у дома на улице Правды в мусорном контейнере обнаружена травмированная собака. Неравнодушные граждане и зоозащитники отвезли раненое животное в ветклинику, где за его жизнь сейчас борются врачи.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районной полиции установили личность человека, который травмировал собаку. Им оказался 39-летний уроженец Новгородской области, проживающий на улице Марата. Он дал явку с повинной», — говорится в сообщении.

Как пояснил мужчина, увидев собаку, которая тяжело дышала, он «решил ее убить, чтобы не мучилась», после чего несколько раз ударил животное палкой по голове. Выбрасывать животное в мусорный контейнер нетрезвому живодёру помогали знакомые, с которыми он проводил время в этот момент. Один из них оказался хозяином собаки, уточняет ГУМВД.

Вам будет интересно
В 08:41 самолет авиакомпании «Победа», следовавший из московского аэропорта Внуково в Санкт-Петербург, был вынужден уйти на второй круг при заходе...
10.09.2020 306

Сейчас в отношении уроженца Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК России (жестокое обращение с животными), которая предусматривает максимальное наказание три года лишения свободы, отмечает полиция.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.