Жители Ленобласти меняют транспортную систему региона

Поделиться

От жителей 47 региона уже поступило свыше пятисот инициатив в рабочую группу по созданию региональной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ).

Диапазон предложений варьируется от строительства новых дорог и реконструкции существующих до создания сети велодорожек между населенными пунктами, продолжению веток метрополитена и запуску новых автобусных маршрутов. Оставить свое предложение можно на сайте проекта до 1 ноября.

В сентябре специалисты открыли для всех желающих ознакомительный доступ к цифровой карте транспортной системы.

ПКРТИ разрабатывается по заказу ГКУ «Ленавтодор» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», цель которого к 2024 году улучшить состояние дорожной сети регионов и сократить количество мест концентрации ДТП. Из федерального бюджета на эти цели Ленобласть получит за шесть лет 3,3 млрд рублей.

Напомним, для водителей и жителей Ленобласти работает круглосуточная “горячая” линия: 8(812) 251-42-84. Также информацию о работающей технике, аварийных и опасных участках дороги можно найти на интерактивной карте на сайте ГКУ «Ленавтодор».