По словам гастроэнтеролога и семейного врача Никиты Харлова, чеснок используется для обеззараживания продуктов, но лучше его употреблять в составе готовых блюд.
Эксперт рассказал об опасности чеснока. Она заключается в его способности вызывать раздражение тканей.
«Он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию», — объяснил гастроэнтеролог.
Харлов призвал россиян воздержаться от закапывания сока чеснока в нос. Он также не рекомендует вешать чеснок на шею, поскольку это бесполезно.
Ранее были названы полезные для иммунитета осенние ягоды. Польза клюквы объясняется содержанием витаминов, микро-и макроэлементов, флавоноидов, сахара и органических кислот. Она подходит для периодов физического, эмоционального и умственного напряжения и для профилактики простудных заболеваний.