Кабмин выделит 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице

Поделиться

Российское правительство выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей для выплат пособий по безработице до конца текущего года, сообщает ТАСС.

Отмечается, что сейчас на соцвыплаты безработным в федеральном бюджете предусмотрено 165,7 млрд рублей. По данным на 12 октября, 92% этих выплат уже израсходовано, остаток составляет 12,9 млрд руб. Кроме того, в 82 регионах израсходовано более 80% средств на пособия по безработице, из них в 69 регионах – более 90% средств, в 15 субъектах – более 95%.

В некоторых субъектах образовалась задолженность по выплатам безработным, это связано с тем, что из-за большого потока обращений работники центров занятости населения не успевали вовремя обрабатывать информацию, отсутствовало финансирование, сообщил Минтруд.

Вам будет интересно
Кабмин выделит 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице Россия, Пособие по безработице, Кабмин, выплаты
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на встрече с депутатами фракции "Единая Россия" заявил, что в России число зарегистрированных...
12.10.2020 239

Добавляется, что в октябре еще продолжается выплата установленных в связи с пандемией коронавируса повышенных пособий по безработице за сентябрь 2020 года.