Кадастровая оценка Ленобласти переходит «в цифру»

Поделиться

Разработанная в Ленобласти государственная информационная система «Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости» заработает с 1 ноября.

Теперь специалисты «ЛенКадОценки» смогут работать быстрее, а определение кадастровой стоимости объектов недвижимости станет максимально близким к рыночной. Стоит отметить, что разработанная в регионе программа признана одной из лучших в стране.

«Информационная система представляет собой универсальную базу данных об объектах недвижимости Ленобласти, в которой содержатся все необходимые сведения», — рассказали в Ленинградском областном учреждении кадастровой оценки.
Вам будет интересно
Кадастровая оценка Ленобласти переходит «в цифру» Леноблкомимущество, кадастровая палата Ленобласти, кадастровая палата
Областной комитет по управлению государственным имуществом отчитался, что собственникам участков не придется переплачивать налоги за 2019 год Как отметил председатель Леноблкомимущества...
27.07.2020 515

Напомним, что до 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», согласно которому государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года.