Еще двое работников скорой Санкт-Петербурга подали иски для взыскания выплаты по COVID-19

Поделиться

Московский районный суд зарегистрировал административное исковое заявление двух работников Центральной подстанции станции скорой помощи Петербурга Светланы Иваньшиной и Марины Суворовой к администрации района о невыплате им компенсации по заражению COVID-19 на работе, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Административные истцы просят суд отменить решения об отказе и обязать ответчика принять решения о выплате», — говорится в сообщении пресс-службы судов города.

Истцы указывают, что в августе и сентябре Московский район вынес два решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты медицинским работникам, пострадавшим при оказании помощи пациентам, заболевшим COVID-19.

По информации пресс-службы судов, истцы работают в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» в отделении Центральной подстанции.

Ранее сообщалось, что Куйбышевский районный суд зарегистрировал коллективный административный иск девяти работников городской станции скорой медицинской помощи о невыплате им компенсации по заражению COVID-19 на работе. Девять работников городской станции скорой помощи в иске утверждают, что в июле и в августе по их заявлениям комитетом по соцполитике были вынесены решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты медицинским работникам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусом. Основанием отказа явилось то, что, по мнению комитета, инфицирование коронавирусом истцов произошло при обстоятельствах, которые не связаны с оказанием помощи пациентам.

Вам будет интересно
По данным Роспотребнадзора, в Ленобласти заболевших COVID-19 за все время – 14 288 человек. Выздоровели – 8 024 человека. Волосовский район: ...
17.11.2020 645

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о единовременной выплате медицинским работникам, которые заразились коронавирусом вследствие оказания помощи пациентам. В случае заражения медицинского работника предоставляется единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей. Если заражение привело к инвалидности, то медработник получит 500 тысяч рублей. В случае смерти из-за заражения коронавирусом членам семьи медработника предоставляется единовременная выплата в размере один миллион рублей.