Одиннадцать самолетов направили на запасные аэродромы, пока в Пулково чистили ВПП

Поделиться

Одиннадцать самолётов, летевших в аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге, были направлены на запасные аэродромы, пока в аэропорту чистили взлётно-посадочную полосу, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота северной столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково»).

Ранее сообщалось, что в среду в Петербурге идёт мокрый снег, усилился ветер. В среду утром в пресс-службе ООО «Воздушные ворота северной столицы» сообщали, что в расписании «Пулково» возможны незначительные изменения, связанные с расчисткой взлётно-посадочной полосы. Один самолёт, летевший в Петербург из Челябинска, был направлен на запасной аэродром в Москву.

«Сегодня, 18 ноября, в 11.20 в аэропорту Пулково завершены работы по очистке аэродромной инфраструктуры от переохлаждённых осадков. За время расчистки аэродрома 11 воздушных судов, направлявшихся в Санкт-Петербург, были перенаправлены на запасные аэродромы. С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпаний», — говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip опросил россиян и установил, как часто и почему они опаздывают на самолет. Исследование показало, что на...
18.10.2020 307

Отмечается, что в настоящее время аэропорт «Пулково» возобновил работу по приёму и отправке воздушных судов. Ожидается, что в ближайшие часы аэропорт вернётся к работе в штатном режиме.