В Госдуме призвали вернуться к выплате пенсий из бюджета

Поделиться

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил изменить пенсионную систему в России и заявил, что стране необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета. Об этом говорится на сайте партии.

«По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов (у богатых только 10%, но в РАНХиГС предпочитают лишний раз об этом не напоминать), но все равно не может обеспечить достойных пенсий. Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несёт колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают ее только хуже», — заявил Миронов.

Цитируя слова лидера, в партии отметили, что в 2022 году средний размер пенсий в России не превысит 1,3 тысячи рублей. По словам Миронова, повышение пенсионного возраста также не спасло ситуацию.

Миронов выразил мнение, что экономическому блоку правительства следует признать провал проведённой в России пенсионной реформы, поскольку средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум. Лидер партии уточнил, что на эти средства «невозможно прожить».

«В РАНХиГС внезапно обнаружили, что, несмотря на повышение пенсионного возраста, соотношение пенсий и зарплат начнёт снижаться с 2030 года и за следующие 20 лет упадёт с 34 до 27%», — отметили в партии.
Вам будет интересно
В полицию Волховского района 19 ноября обратилась 67-летняя жительница Новой Ладоги. Лжесотрудник банка украла у нее 219 тысяч рублей. На мобильный...
20.11.2020 184

По словам парламентария, следует вернуться к выплатам пенсий из бюджета. Пенсионные выплаты из доходов граждан Миронов предложил направлять туда же, уточнив, что это «снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений и даст пенсионерам гарантии».