Алиса Фрейндлих находится на кислородной поддержке, но не на ИВЛ – медики

Поделиться

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, которая была госпитализирована с коронавирусом, находится на кислородной поддержке, но не на аппарате ИВЛ, ее состояние остаётся тяжёлым, но стабильным, сообщила представитель Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Соколова ФМБА России.

Как сообщали в пресс-службе Большого драматического театра имени Товстоногова, Фрейндлих была госпитализирована в центр имени Соколова 25 декабря в связи с диагнозом «коронавирус». Сейчас актриса, состояние которой стабильно, получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей.

«Сейчас Алиса Фрейндлих находится в отделении интенсивной терапии на кислородной поддержке, но не на ИВЛ… Состояние тяжёлое, но стабильное», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, актриса получает медикаментозную поддержку, соответствующую ее возрасту и состоянию.

Ранее представитель окружного научно-клинического центра имени Соколова рассказала, что Фрейндлих в течение недели лечилась дома, прежде чем была госпитализирована по скорой.

Вам будет интересно
Около 12 тысяч коек для пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями развёрнуты в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день свободны 8,7%, сообщает...
29.12.2020 308

Алиса Фрейндлих (родилась 8 декабря 1934 в Ленинграде) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени Станиславского, трех Государственных премий России, премии правительства России. С 1983 года — одна из ведущих актрис БДТ. Фильмы с ее участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Фрейндлих наиболее известна по фильмам: «Служебный роман», «Соломенная шляпка», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Сталкер», «Жестокий романс».