В Ленобласти создана программа развития транспортной инфраструктуры до 2035 года

Поделиться

ПКРТИ разработана в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора»

ПКРТИ

«Дороги Ленобласти сегодня работают на всю Россию, мы входим в первую тройку регионов по транзитной нагрузке. Проведена серьезная работа, на основе которой Ленобласть будет вести работу с федеральным правительством по получению финансирования для поэтапного развития дорожной сети», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

ПКРТИ определил приоритеты развития дорог и общественного транспорта в 47 регионе на ближайшие 15 лет. Документ предполагает строительство 88 участков дорог федерального, регионального и местного значения общей протяжённостью около тысячи километров, 147 новых путепроводов, 41 развязки и двух тоннелей.

ПКРТИ

Отметим, что в формировании ПКРТИ участвовали жители Ленобласти, именно от них поступило 553 обращений, большая часть из которых пришла из Мурино, Кудрово и Бугров. В сентябре специалисты открыли для всех желающих ознакомительный доступ к цифровой карте транспортной системы и принимали заявки.

Напомним, для водителей и жителей Ленобласти работает круглосуточная “горячая” линия: 8(812) 251-42-84. Также информацию о работающей технике, аварийных и опасных участках дороги можно найти на интерактивной карте на сайте ГКУ «Ленавтодор».

ПКРТИ