Александр Дрозденко: Недобросовестных застройщиков ждут уголовные дела

Поделиться

Александр Дрозденко выступил с инициативой наказывать недобросовестных застройщиков, которые не выполняют свои обязательства, действовать он намерен с понедельника. 

“Мной предложено: по каждому проблемному объекту, который достраивается с привлечением бюджетных средств, будет применяться не только ответственность застройщика перед дольщиками, но и материальная и правовая ответственность застройщика за использование бюджетных средств на выполнение вместо него взятых договорных обязательств по строительству жилого объекта”, — заявил глава региона в ходе встречи с гендиректором Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым.

Так, по всем проблемным объектам будут поданы заявления в прокуратуру, а также инициированы уголовные дела в отношении застройщиков. Такие жесткие меры начнут действовать уже с понедельника.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко: Недобросовестных застройщиков ждут уголовные дела обманутые дольщики, Ленобласть, долгострой, Александр Дрозденко
Четвертый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово Всеволожского района Ленобласти получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Документ был подписан  Госстройнадзором. ЖК...
01.04.2021 256

Он также добавил, что до 2025 года в Ленобласти будет решена проблема обманутых дольщиков. Всего на решение этого вопроса необходимо 8 млрд рублей, из которых регион уже выделил 3,6 млрд. 

Всего в регионе 203 объекта по которым нарушены свыше 6 месяцев сроки передачи квартир дольщикам, из них 123 признаны проблемными. Порядка 17 ЖК в течении месяца будут исключены из проблемных. Таким образом в регионе остается 63 объекта, на которых были нарушены сроки ввода, но сейчас работы на этих стройках ведутся.