В Пулково ищут возможность открытия пунктов вакцинации от COVID-19

Поделиться
Домодедово начало выдавать сертификаты о вакцинации на английском языке :: Общество :: РБК
Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Сейчас вопрос находится на стадии обсуждения, однако аэропорт уже готовится объявить тендер для арендаторов лабораторного места.

В Петербурге хотят открыть дополнительные пункты вакцинации в рамках прививочной кампания против коронавируса.

«Право на выдачу международных сертификатов о вакцинации имеют специализированные лаборатории, выполняющие процедуру вакцинации. Аэропорт Пулково рассматривает возможность организации подобной услуги на его территории. В настоящий момент изучается вопрос технической возможности организации пункта вакцинации в терминале аэропорта и уровня спроса на данную услугу», — отметили в Пулково.

Сейчас вопрос находится на стадии обсуждения, однако аэропорт уже готовится объявить тендер для арендаторов лабораторного места. Специалисты изучают насколько востребована будет вакцинация в воздушной гавани.

Стоит отметить, что в России уже опробовали вакцинацию в аэропортах Москвы и Екатеринбурга. Об этом рассказали Невские новости.

Вам будет интересно
В Пулково ищут возможность открытия пунктов вакцинации от COVID-19 коронавирус, вакцинация, аэропорт "Пулково"
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что весной 2021 года возможен рост числа заболевших COVID-19. Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется,...
03.04.2021 228