Пять тысяч человек будут патрулировать леса Ленобласти в период пожароопасного сезона

Поделиться

Специалисты департамент лесного хозяйства СЗФО оценили готовность 47 региона к пожароопасному сезону на отлично

«Ленинградская область продемонстрировала высокую готовность к обеспечению пожарной безопасности на землях лесного фонда», — отметили в ведомстве.

Специалисты оценили готовность диспетчерской службы, техники и оборудования в лесничествах – филиалах ЛОГКУ «Ленобллес». Отметим, что в регионе разработано 1092 маршрута наземного патрулирования для оперативного выявления и ликвидации лесных пожаров, работают 71 пожарно-химическая станция, 154 видеокамеры системы раннего обнаружения возгораний. На период пожароопасного сезона предусмотрено привлечение 5 тысяч человек, 2,6 тысяч единиц техники и 22 тысяч средств пожаротушения.

Вам будет интересно
Пять тысяч человек будут патрулировать леса Ленобласти в период пожароопасного сезона пожароопасный сезон, лесной пожар, лес, ленобллес, Ленобласть
Итоги прохождения пожароопасного сезона в лесах региона обсудили сегодня на заседании правительства Ленинградской области. Стоит отметить, что 53 % информации по...
26.11.2020 511

В 2020 году в регионе произошло 264 лесных пожара, средняя площадь одного возгорания составила 0,34 га, это самый низкий показатель в России. Также Ленобласть вошла в число трех регионов, где лесные пожары ликвидировались в первые сутки обнаружения – в среднем за 4 часа.

Ранее МЧС предложило многократно увеличить штрафы за лесные пожары.