Сергей Лавров заявил о готовности России поставлять вакцину от COVID-19 бедным странам

Поделиться

Россия готова на транспарентной основе поставлять нуждающимся странам вакцины от COVID-19. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

В беседе с пакистанской газетой News International Лавров отметили, что вопрос справедливого распределения «антикоронавирусных» препаратов весьма чувствителен. Особенно это наблюдается в беднейших странах. Поэтому Россия готова на транспарентной основе поставлять российские препараты туда.

Министр напомнил, что соглашения о поставках вакцины «Спутник V» Россия заключила уже с более чем 50 государствами. В некоторых странах даже запущено производство российской вакцины от коронавируса.

«Будем и впредь помогать пострадавшим государствам – как в двусторонних форматах, так и по линии многосторонних структур», — заключил Лавров.

По его словам, нынешний кризис с вакцинацией показал, что большинство современных проблем рано или поздно становятся общими и бороться с ними нужно сообща.

Вам будет интересно
Врач-реаниматолог Александр Островский рассказал, чем может обернуться для россиян отказ от прививки. Последствия коснутся не только здоровья граждан, но и...
05.04.2021 81
«Сейчас особенно важно, чтобы было приостановлено действие торговых барьеров, нелегитимных санкций, ограничений в финансовой, технологической и информационной сферах», — отметил Лавров.