В Сосновом Бору прошла гонка с первыми российскими электрокартами

Поделиться
Фото: 47channel
Фото: 47channel

Отечественная модель картов не сильно шумит, не вибрирует и легче трогается с места по сравнению с бензиновой, отметили гонщики.

Сегодня, 14 мая в Ленобласти прошли первые заезды электрических картов российского производства. Гонки состоялись в Сосновом Бору. Среди испытателей гонщики от 9 до 12 лет.

10 спортивных электрических картов класса мини были созданы Академией АвтоМотоспорта Ф7 совместно с итальянской гоночной командой BabyRace в прошлом году. Производство поддержкал «Росатом». Сейчас новые электрические карты тестируют по всей России.

Отечественная модель картов не сильно шумит, не вибрирует и легче трогается с места по сравнению с бензиновой, отметили гонщики. А также она быстрее набирает скорость. Есть у этой конструкции и нюансы — центр тяжести расположен сзади, из-за чего гонщиков с непривычки заносит на поворотах.

После тестовых заездов Академия АвтоМотоспорта намерена выступать с новыми электрокартами на Олимпийских играх. Юных гонщиков наберут из региона. Об этом рассказали 47channel.

Вам будет интересно
В Сосновом Бору прошла гонка с первыми российскими электрокартами электрокарт, Сосновый Бор, Картинг, гонки
Российские синхронистки Светлана Ромашина (Москва) и Светлана Колесниченко (Гатчина, Ленобласть) победили в произвольной программе дуэтов. Для них это уже второе...
14.05.2021 488