Доход бюджета Ленобласти по итогам 2020 года составил 158,4 млрд рублей

Поделиться

В 2020 году поступления в бюджет исполнены на 100,8%, а относительно 2019 года – 111,7%. Дефицит составил 11,9 млрд рублей

Бюджет

Расходная часть бюджета Ленобласти в 2020 году исполнена в сумме более 170 млрд рублей, а дефицит был профинансирован за счет остатков прошлых лет.

В пресс-службе правительства региона подчеркнули, что бюджетная политика региона в 2020 году преимущественно была направлена на борьбу с пандемией COVID-19: на предоставление качественных медицинских услуг, создание условий для восстановления и роста экономики. На эти цели в 2020 году было направлено более 10 млрд рублей.

Как отметил первый зампредседателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, 94% дохода составили налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций и акцизы. При этом отмечается положительная динамика поступления по всем основным доходным источникам областного бюджета.

Вам будет интересно
Доход бюджета Ленобласти по итогам 2020 года составил 158,4 млрд рублей Ленобласть, бюджет
Ленинградская область заняла 10 место в рейтинге регионов России по социальной ориентированности бюджетов. К таким выводам пришли аналитики РИА Новости. По...
24.05.2021 1017

Отметим, что в Ленобласти работает портал «Открытый бюджет», на котором в разделе «Документы» можно посмотреть главный финансовый документ региона, а также ознакомится с другой полезной информацией: посмотреть меры соцподдержки населения, ознакомится со списком строительства социально значимых проектов в регионе и так далее. Глава Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в Страсбурге о работе данного проекта своим коллегам из Европы.