В Общественной палате предложили ввести в России отцовский капитал

Поделиться

Размер капитала для отцов предлагается установить на уровне федерального материнского капитала.

В Общественной палате предложили ввести для многодетных мужчин отцовский капитал в размере 639,4 тысячи рублей. Многодетным отцам могут также снизить возраст выхода на пенсию. Предложения ОП вошли в новый федеральный проект Многодетная страна, который хотят включить в нацпроект Демография, пишет РИА Новости.

Размер капитала для отцов предлагается установить на уровне федерального материнского капитала. На него смогут претендовать мужчины, у которых в семье три и более детей.

Пенсионный возраст для многодетных отцов предлагается снизить на один год за каждого ребенка.

Вам будет интересно
В правительстве России задумались о расширении применения материнского капитала. С соответствующей инициативой к президенту обратилась вице-премьер Татьяна Голикова. Зампред правительства предложила...
17.05.2021 614

Кроме того, предлагается выплачивать на каждого ребенка в многодетной семье по 2,5 тысячи рублей в месяц до момента совершеннолетия. Также предлагается разработать систему семейного налогообложения. Она станет альтернативой индивидуальному налогообложению на доходы физических лиц. Налоговая ставка будет понижаться с увеличением числа детей в семье и работающих членов семьи. В проекте указано, что семьи, воспитывающие пять и более детей, должны полностью освобождаться от налогов.