Дрозденко: Детство — очаровательная пора, полная мечтаний, неподдельной радости, веры в чудеса

Поделиться

Глава Ленобласти Александр Дрозденко поздравил всех жителей Ленобласти с Международным днем защиты детей, который отмечается 1 июня

«Думаю, что именно наши воспоминания о детстве придают особенное настроение сегодняшнему празднику — Международному дню защиты детей», — начал свое поздравление глава 47 региона.

В своем поздравлении Александр Юрьевич подчеркнул, что для Правительства Ленобласти поддержка материнства и детства, оказание помощи семьям с детьми, безусловно, имеют первостепенное значение. Наш общий долг ― сделать детство по-настоящему счастливым, помочь ребятам вырасти сильными, честными людьми, искренне любящими Россию и свою малую Родину — Ленинградскую область.

«Мы стремимся делать все, чтобы обеспечить каждому ребенку благоприятные условия для самореализации в учебе, спорте, творчестве», — отметил глава Ленобласти.

В своем поздравлении Александр Дрозденко поблагодарил всех, кто растит маленьких ленинградцев в любви и заботе, учит добру и милосердию, поддерживает их стремления и радуется успехам. И напомнил, что впереди — долгожданные каникулы.

«Пусть летние дни подарят вам яркие эмоции, запомнятся увлекательными открытиями и интересными встречами. Желаю вам, прежде всего, здоровья, прекрасного настроения и успехов во всем!», — подытожил свое поздравление глава Ленобласти.

Отметим, что Международный день защиты детей появился в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Швейцарском городе Женева. А в ноябре 1949 года он был учрежден во Франции в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. С 1950 года его отмечают ежегодно.

Напомним, что в первый день лета в магазинах Ленобласти не продают алкогольные напитки. Запрет действует с 22:00 31 мая до 9:00 2 июня. Под него попадают пиво, вино, водка и другие спиртные напитки. При этом алкоголь можно будет приобрести в кафе и ресторанах. Нарушители могут поплатиться штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей