Первый в России центр респираторной поддержки детей появится на базе хосписа в Токсово

Поделиться
Область создаёт центр респираторной поддержки детей
Фото: детский хоспис в Токсово / администрация Ленобласти

Детей вместе с их родителями научат жить с портативными аппаратами искусственной вентиляции лёгких: они смогут двигаться, гулять и даже плавать.

В Ленобласти появится первый в России Центр респираторной поддержки для детей. Его откроют на базе детского хосписа в Токсово. Александр Дрозденко рассказал подробности о новом центре.

По словам губернатора Ленинградского области, проект центра уже готов. В палатах для детей будут созданы условия, в которых они смогут научиться дышать самостоятельно. В этом им помогут родители — они будут ухаживать за малышами и использовать спецоборудование.

Получить помощь смогут дети от рождения и до 18 лет. Детей вместе с их родителями научат жить с портативными аппаратами искусственной вентиляции лёгких: они смогут двигаться, гулять и даже плавать.

Вам будет интересно
Первый в России центр респираторной поддержки детей появится на базе хосписа в Токсово центр респираторной поддержки, токсово, Ленобласть, детский хоспис
В день защиты детей губернатор посетил хоспис для неизлечимо больных детей в Токсово вместе с с Татьяной Булановой, Максимом Леонидовым,...
01.06.2021 351