Садоводства Ленобласти не войдут в программу бесплатной газификации

Поделиться
flame-580342_1920
Фото: pixabay

Эксперт считает что причина в дороговизне — подключение садоводства к газу обойдется от 600 тыс. рублей.

Ленобласть станет первым регионом, где начнется бесплатная газификация. Поправки о бесплатном подключении населения к газу 1 июня приняла Госдума. Газификация затронет 412 населенных пунктов в 16 районах Ленобласти. На это уйдет 4 года — с 2021 по 2025.

Однако новые поправки не касаются садоводческих товариществ. Об этом в интервью ЛенТВ24 рассказал руководитель общественной образовательной организации Predsedatel.info Антон Павленкович.

«Президент поручил — сказал, что не все граждане еще подключены к газу и стоимость высокая. Но исполнители почему-то забыли садоводческие товарищества <…> Газифицированных садоводств очень мало именно из-за дороговизны. Но все хотят, людей живет много, прописываются там. Для многих людей садоводства — это единственное жилье», — Антон Павленкович.

Эксперт считает что причина в дороговизне — подключение садоводства к газу обойдется от 600 тыс. рублей. Однако, по его словам, для многих людей садоводства являются единственным жильем.

Вам будет интересно
Садоводства Ленобласти не войдут в программу бесплатной газификации Садоводства в Ленобласти, Ленобласть, газификация
Госдума в ходе заседания во вторник приняла во втором и третьем, окончательном, чтении нормы о бесплатном подключении населения России к...
01.06.2021 376