Россияне согласились оплачивать более высокими налогами поддержку бедных

Поделиться

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос, где выяснили, готовы ли жители России платить более высокие налоги. Как оказалось, 54% поддерживают такие изменения, если они принесут пользу бедным слоям населения.

Опрос показал, что 54% россиян готовы платить более высокие налоги, если государство при этом расширит возможности для бедных. Например, введет больше бесплатных госуслуг и льгот в сферах образования, здравоохранения и безопасности. Такой вариант в основном пришелся по душе респондентам 60 лет и старше.

45% россиян также согласились платить больше налогов, но при условии, что это обеспечит уверенность в широком доступе госуслуг и поддержке от государства лично им.

Однако 33% хотели бы платить меньше налогов, отдавая себе отчет в том, что госуслуги могут быть более низкого качества и менее доступными. Такого же мнения придерживаются 28% респондентов, которые назвали в качестве причины желание наилучшим образом распоряжаться своими деньгами.

Вам будет интересно
В настоящее время с каждой лошадиной силы для гидроциклов взимается налог в размере 250 рублей. По информации издания Мойка78, в действующий...
24.05.2021 327

83% россиян из опрошенных ВЦИОМ выступают за прогрессивную шкалу налогообложения: чем богаче человек, тем больший процент налога он должен платить. Еще 13% выступили за одинаковую налоговую ставку, независимо от доходов, передает РБК.