Врач развеяла миф о пользе сметаны и кефира при солнечных ожогах

Поделиться

Кефир и сметану не стоит использовать при солнечных ожогах — продукт не только не лечит обгоревшую кожу, но даже вредит ей.

По словам главврача Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Ольга Жукова, в кефире содержится грибок, который способен вызвать бактериальную инфекцию кожи. В сметане содержится высокий процент жира, из-за чего при нанесении на обожженный участок может произойти усиление ожога. По этой же причине не следует использовать слишком жирные крема.

Кроме того, при лечении солнечных ожогов нельзя использовать спиртосодержащие средства. Они дополнительно сушат кожу, что усиливает травмы. Помимо этого, обгоревшую кожу нельзя мыть мылом.

Вам будет интересно
Врач развеяла миф о пользе сметаны и кефира при солнечных ожогах Солнечный ожог, советы, ожоги, врач
В Петербурге и Ленобласти наступило настоящее лето. Повышенная температура воздуха может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, особенно у детей...
17.05.2021 381

Жукова посоветовала после обгорания охлаждать кожу «прохладными примочками» с использованием слабого черного чая, настоя ромашки или шалфея. Затем нужно обязательно увлажнить кожу, для чего подойдут средства после загара или медицинские аэрозоли. 

Если солнечный ожог вызывает сильную боль и жар, то следует незамедлительно обратиться к врачу.