Кошка из петербургской библиотеки стала лучшей служебной кошкой России

Поделиться

В честь Дня петербургского кота в городе провели премию-перепись служебных котиков города. Победителей объявили в официальном аккаунте «Котокультурной столицы» в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году за особые заслуги и хорошее поведение лучшей кошкой России стала Муся, она заботится о соблюдении порядка в библиотеке имени Владимира Маяковского, где и проживает. Лучшим котом признали четвероногого обитателя судостроительного завода «Северная верфь» Матрос Васильевич, который посвятил одну из своих семи жизней служению морю. Всего в Петербурге в результате переписи выявили сорок котов и кошек, живущих в культурных заведениях города.

Премия-перепись четвероногого населения Петербурга проводится Санкт-Петербургским музеем кошки при поддержке Комитета по культуре, Управления ветеринарии и Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным Администрации города.

Вам будет интересно
Сотрудники центр спасения животных "Кошкиспас" спасли домашнего кота, который сбежал от хозяев в лес и залез на 20-метровую сосну, когда...
06.06.2021 226