В России крупным сетям хотят запретить работать по ночам и в выходные

Поделиться

Отмечается, что в регионах в этом случае станет проще организовывать ярмарки, нестационарные торговые точки.

Работу крупных торговых сетей в ночное время и выходные могут ограничить. Соответствующее предложение глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов направил помощнику президента России Максиму Орешкину.

По словам Кутепова, товары от небольших производителей практически не могут попасть на полки в крупных торговых сетях. Кроме того, ритейлеры играют ведущую роль в регионах России, что усугубляет ситуацию на рынке, сообщают Известия.

Поэтому в Совфеде задумались о закрытии крупных магазинов на выходные и в ночное время. Авторы инициативы убеждены, что эта мера позволит сбалансировать конкуренцию в торговле между малым, средним и крупным бизнесом.

Кроме того, отмечается, что в регионах в этом случае станет проще организовывать ярмарки, нестационарные торговые точки.

Вам будет интересно
Ребятам, состоящим на учете в районной комиссии ПДН рассказали, как и где можно провести время с пользой. «Ярмарку досуга» проходила в...
27.02.2021 473

При этом ряд экспертов считает, что это предложение вообще не согласуется с рыночной экономикой. Директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович считает, что предприятиям следует самостоятельно устанавливать рабочее время, а директивные решения здесь категорически неуместны.