Шашлыков не будет: ленинградцам запретили посещать территории лесного фонда

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал новое постановление о вводе особого противопожарного режима в регионе. Теперь ленинградцы съездить на шашлыки на природу не смогут.

Документ запрещает готовить блюда на открытом огне, разводить костры, сжигать мусор и траву на территории лесного фонда и прилегающих к нему территориях. Также местным администрациям муниципальных образований рекомендовано патрулировать территории отдыха детей, садоводств и подготовить необходимую технику для пожаротушения.

Также в постановлении указано, что при сухой, жаркой и ветреной погоде или при получении штормового предупреждения, в населенных пунктах должна быть приостановлена пожароопасная работа. Нарушение данных требований грозит административной ответственностью.

Вам будет интересно
Шашлыков не будет: ленинградцам запретили посещать территории лесного фонда Постановления в Ленобласти, пожары в лесах, Ленобласть, Александр Дрозденко
Изменения в постановление об антикоронавирусных мерах внес Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Теперь Сосновый Бор находится в "красной зоне" коронавируса. Как...
11.06.2021 497