Росавиация отказала перевозчикам в заявках на полеты в Египет

Поделиться

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе снял запрет на осуществление чартерных перелетов в Египет. Росавиация отказала авиаперевозчикам в заявках на полеты в североафриканскую страну.

В разделе об отказах, опубликованном на сайте Росавиации, указано, что заявки на полеты поданы по 231 направлению из российских аэропортов. В приказе Росавиации причина отказа от осуществления полетов не указана.

— Отказ связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта, – передает Минтранс.

Из Москвы в Шарм-эль-Шейх отказы на полеты получили шесть авиакомпаний, собиравшихся выполнять 32 рейса в неделю. На полеты из Петербурга в Хургаду отказы получили четыре компании, которые собирались выполнять 17 рейсов в неделю. «Уральским авиалиниям» в Росавиации запретили нарастить число полетов с трех до шести в неделю.

Еще шесть авиакомпаний собирались летать из Москвы в Хургаду с частотой 31 рейс в неделю, но им тоже не предоставили допуск. Из Ростова-на-Дону в Хургаду планировали летать семь компаний с 19 рейсами в неделю.

Вам будет интересно
В Турции за последнюю неделю значительно увеличилось количество инфицированных новым штаммом «дельта». Об этом рассказал глава минздрава республики Фахреттин Коджа. Как...
13.07.2021 397

В отказном списке числятся 97 направлений в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, еще 56 направлений закрыты для Таджикистана и Узбекистана. Полеты планировалось осуществлять из 12 российских аэропортов.