Аксенов допустил закрытие Крыма для туристов при ухудшении эпидситуации

Поделиться

Ситуация с COVID-19 в России остается тяжелой. Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил закрытия туристического сезона на этом фоне.

— Сегодня примерно половина специалистов выступает за закрытие туристического сезона, еще 42-43% выступают за то, чтобы продолжить работу. Ситуация находится на грани, мы вынуждены балансировать и искать компромиссы, чтобы не терять людей, – сообщил Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба.

В настоящее время закрывать Крым для туристов не планируется, однако если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то сделать это придется. Конкретные параметры закрытия въезда на полуостров Сергей Аксенов не озвучил, однако отметил, что динамика новых случаев COVID-19 негативная.

В Крыму за прошедшие сутки выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии на полуострове COVID-19 переболели 55 974 человека.

Вам будет интересно
Новые COVID-ограничения ввели на территории шести муниципалитетов Крыма, в том числе и курортных городов. На территории Крыма вводятся новые COVID-ограничения в...
13.07.2021 475