Россиян предупредили об осеннем подорожании одежды и обуви

Поделиться

В связи с увеличением цен на перевозку товаров в России в осенне-зимнем сезоне ожидается повышение стоимости одежды и обуви. Об этом рассказали представители нескольких брендов.

По данным крупных ретейлеров, в России новая коллекция одежды на осень – зиму будет представлена с повышенными ценами, при этом значительное подорожание ожидается в начале 2022 года – в среднем, по прогнозам, показатель по увеличению стоимости составит от 10 до 20%.

Представители брендов отметили, что тенденция связана с увеличением стоимости транспортировки товаров. Например, перевозка из Азии в Европу стала дороже в разы, если сравнивать с 2020 годом, а также повлияли сбои в работе портов Китая.

Кроме того, на 35% подорожал хлопок; аналогичная ситуация с синтетическими материалами, в частности с эластаном. Дело в том, что на рынке возник его дефицит, вследствие чего производители начали продавать его по завышенным ценам. Об этом пишет РБК.

Вам будет интересно
Биржевой территориальный индекс бензина марки «Регуляр-92» (Аи-92) по итогам торгов 19 июля увеличился на 0,7%, до 56,29 тыс. руб. за...
21.07.2021 329