Несгибаемая воля: фехтовальщица принесла России золото с травмированной ногой – с финала ее увезли на коляске

Поделиться

Женская сборная России по рапире взяла олимпийское золото – и подтвердила статус одной из сильнейших в мире в этой дисциплине.  

Вам будет интересно
Несгибаемая воля: фехтовальщица принесла России золото с травмированной ногой – с финала ее увезли на коляске Токио, Россия, Олимпиада 2020, Марта Мартьянова
Россиянка принесла сборной России десятую золотую медаль Олимпийских игр. По информации РИА Новости, Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из...
30.07.2021 1069

Героиней финала стала 22-летняя Марта Мартьянова. Она имела статус запасной, но после поражения Аделины Загидуллиной со счетом 4:9 от Кифер ее задействовали в основе.

Однако уже в первом поединке финала Мартьянова подвернула ногу, когда отступала назад. На Олимпиаде обратные замены запрещены. На скриншоте «1-го канала» можно видеть ее гримасу боли и разочарования.

808bd
Фото: www.1tv.ru

Девушке замотали голеностоп фиксирующим бинтом – и она вернулась. Свела вничью первый поединок, уступая 2:4. Второй уступила, а третий уверенно выиграла у свежей француженки, которую специально выпустили под Мартьянову.

А потом ее дело закончили Дериглазова и Коробейникова. После победного финала фехтовальщицу Марту Мартьянову на награждение вели под руки, а увезли на коляске. Ее воля и сила духа принесли России золото.

Видео: Олимпийский комитет России