Сноуден предупредил владельцев iPhone об опасности утечки их данных

Поделиться

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предупредил владельцев смартфонов об опасности просмотра их личных данных компаниями — производителями гаджетов.

Как заявил Сноуден, в настоящее время в Соединенных Штатах только запускают технологию поиска информации в телефоне. Однако, как только компания Apple докажет, что может ознакомиться с содержанием файлов на смартфоне, это станет серьезным нарушением приватности. В какой-то момент американская корпорация может «перейти барьер» и начать искать «политические неудобные» и финансовые моменты, считает бывший сотрудник спецслужб США.

— Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, ответ — нет, — отметил Сноуден, выступая на марафоне «Новое знание».

Он пояснил, что в данный момент в «яблочной» корпорации разрабатывают поиск нелегального контента на гаджетах еще до того, как эта информация окажется на их серверах. Apple облекает это в «красивые рассказы» о безопасности пользователей и защите их данных.

— Но здесь есть четкая граница между тем, что находится в их собственности и в вашей собственности, — подчеркнул Сноуден.

Экс-сотрудник американских спецслужб заметил, что частные компании разрабатывают методики, как взломать смартфон и получить доступ к его содержимому, хотя им «нечего делать» в личных данных владельцев гаджетов.

Вам будет интересно
Покупая первый смартфон для первоклашки, родители хотят извлечь из этого приобретения максимум пользы: получить аниматора, наблюдателя и педагога в одном...
24.08.2021 397

Впоследствии производители техники планируют продать такие технологии правительствам других государств, считает Сноуден.