В Ленобласти планируют ужесточить наказания за нелегальную торговлю

Поделиться

Согласно нововведениям, максимальный размер штрафа для граждан вырастет больше чем в шесть раз, а для должностных лиц – в пять.

В правительстве Ленобласти подготовили законопроект об ужесточении наказания за незаконную торговлю на улицах. Инициатором выступило администрация Заневского городского поселения.

Согласно нововведениям, максимальный размер штрафа для граждан по статье 3.3 «Торговля в не отведенных для этого местах» вырастет больше чем в шесть раз, а для должностных лиц – в пять. Так, вместо 1 500 уличным продавцам придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей. Ранее наказание для владельцев лотков не превышало 4 000 рублей, теперь же оно составляет до 20 000 рублей.

Вам будет интересно
В Ленобласти планируют ужесточить наказания за нелегальную торговлю штраф, нелегальная торговля, Ларьки в Санкт-Петербурге, ларьки
В контексте правительственного плана по отмене обязательного техосмотра для мотоциклов и легковых машин, Минтранс решил упростить эту процедуру и для...
22.09.2021 206

Предполагается и ужесточение санкций за установку ларьков на гостерриториях с нарушением схемы расположения нестационарных объектов. Планируется вернуть и статью 4.1 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений в части размещения некапитальных нестационарных строений, сооружений», но уже в новой редакции.