Россияне могут остаться без права выбирать управляющие компании

Поделиться

О возможном лишении права выбора компании, которая управляет многоквартирным домом (УК), проинформировали в Торгово-промышленной палате (ТПП).

Как передают «Известия», специалисты не исключают ситуации, в которой полномочиями по назначению УК могут быть наделены региональные операторы по управлению жильем. Их будут отбирать через проведение открытых конкурсных процедур.

Издание пишет, что в «Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года», которую разработали в Минстрое, сформулирован пункт, в котором говорится о создании органа, на которого лягут функции возмещения ущерба от нарушений, из-за которых в домах происходят аварии.

Комментируя ситуацию, председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков пояснил, что, скорее всего, плата будет взиматься с жильцов и скидываться в так называемый «общий котел». Это в свою очередь не исключает возникновения еще одного пункта платы за ЖКХ.

Вам будет интересно
Прошло 15 лет со дня присвоения «РКС-энерго» статуса гарантирующего поставщика в Ленобласти. В честь юбилея компания вручила своему первому клиенту...
13.10.2021 273