В Минпромторге рассказали о проблемах с кислородом для больниц

Поделиться

Осенний рост заболеваемости COVID-19 в ряде регионов создает проблемы, в том числе из-за дефицита медицинского кислорода. Об этом проинформировали в Минпромторге России.

В министерстве уточнили, что проблемы в ряде регионов возникают даже несмотря на все предпринятые меры. Минпромторг ожидает «активной работы» по передаче кислорода от крупных компаний в пользу медучреждений.

— К сожалению, эти сложности в регионах нередко вызваны невысокими темпами вакцинации граждан, дефицитом емкостей для хранения и производства кислорода, дефицитом средств доставки, — процитировали пресс-службу Минпромторга России в РБК.

В июле министерством была создана группа по оперативной координации поставок медицинского кислорода. Она проводит ежедневный мониторинг обеспеченности субъектов. Имеющиеся дополнительные объемы группа перераспределяет в пользу регионов, где обнаружена дополнительная потребность в кислороде, отметили в агентстве.

Вам будет интересно
Пациенты с острым инфарктом миокарда и острым коронарным синдромом получают помощь в режиме 24/7. Напомним, что в 2020 году на базе...
13.10.2021 193