Шипы или «липа»: рассказываем, какую зимнюю резину лучше выбрать

Поделиться

Близится зимний сезон, а в Санкт-Петербурге и Ленобласти уже выпал первый снег и образовалась гололедица. В этот период стоит рассказать нашим читателям, какую зимнюю резину стоит выбирать для своего железного коня.

Начнем с различий. Чем шипы отличаются от липучек? Тут все достаточно просто: шипы выступают над поверхностью резины, чем и обеспечивают сцепление с поверхностью. А вот липучки (фрикционный шины) сцепляются с трудной поверхностью за счет особого строения ламелей, микроструктуры кромок протектора и специального состава резины. Таким образом создается большая сила трения на поверхности.

Исследования

У разных видов шин наблюдается разное поведение на разной поверхности. К примеру, при температуре –14—17 °C на льду при торможении с 25 до 5 км/ч шипы показывают результат от 7 до 8,2 м, в свою очередь липучкам при таких же условиях необходимо от 8,2 до 9,2 метра. Исследования проводились финским журналом Tekniikan Maailma, а использовались в нем шины разный марок, от премиальных до обычных.

Также исследователи решили проверить разгон автомобиля с 5 до 25 км/ч при тех же условиях. Так, у липучек на разгон ушло от 6,3 до 8,8 секунды, в то время как шипы прошли эту дистанцию за 4—5,5 секунд.

Но кроме льда автомобиль проезжает еще и по снегу. При торможении с 40 до 5 км/ч на снегу липучкам понадобилось 17,4—17,9 м, а вот шиповкам 17,2—18,6 м.

DuAAAgIpZ-A-960
Источник: Instagram

В разноге по снегу тоже лидирую липучки: 90,7—96,3 секунды, против 91,8—99,2 секунд у шиповок. Но в премиум сегменте последние обгоняют первых на миллисекунды.

А что же со снежной кашей? Ведь бывают теплые зимы, когда вода смешивается со снегом и скорость движения падает. Исследование показывает, что с фрикционками машина была стабильна на скорости до 22,6—26,9 км/ч, а шиповки держались до 19,4—21,2 км/ч.

Если же зима выдалась очень теплая и асфальт оголился, но влажный, то при скорости с 80 км/ч тормозной путь шиповок показал результат 29,8—33,6 метра против 30,9—37,1 метра у липучек. А вот на сухом асфальте 30,2—32,2 метра показали первые, а вторые 28,1—31,4 метра.

Влияние температуры

Испытания на льду показывают, что при очень низких температурах шипам труднее вгрызаться в затвердевший лед, а вот липучкам в этом плане намного легче. Однако на подтаявшем льду шипы показывают себя гораздо лучше.

y5vtta_dunlop_sp_winter_ice_02_1080
Источник: Instagram

Время в эксплуатации

Даже самые премиальные шиповки теряют свои шипы со временем, но и у липучек ситуация не лучше, ведь фрикционный слой со временем стирается. К сожалению, на настоящий момент авторитетные издания не проводили испытания уже побегавших по дорогам зимних шин. Это связано в первую очередь с фактической невозможностью создать одинаковые условия износа для нескольких шин.

Вам будет интересно
Трассы вокруг города стали скользкими и на них произошли первые аварии. В сообществе Мой Сосновый Бор появились фотографии первого снега в...
16.10.2021 706

Безопасность на дороге

Европейские исследования показывают, что вероятность попасть в ДТП на липучках на 10% выше, чем на шипах. Эксперты наблюдают рост аварийных случаев на зимних дорогах при переходе с шипов на фрикционку.

Также у шиповки есть один неочевидный плюс. Они разрушают гладкую поверхность льда, делая его шершавым, что помогает лучше цепляться в том числе другим автомобилям. А липучки, наоборот, полируют лед, создавая проблемы всем водителям.

Поездка на шипах в Европу может оказаться проблемой

А проблема заключается в том, что в некоторых странах Европы (и Японии) запрещены шипованные шины. По мнению европейцев шипы: разрушают асфальт, создают микроскопических загрязняющих частиц PM2.5 и PM10 и просто являются источником шума.

shipy-ili-lipuchki-4
Источник: Instagram

Что по итогу?

Шиповки превосходят липучки на льду, а на других типах покрытий если и уступают фрикционной резине, то незначительно. В тоже время липучки требовательны к навыкам водителя. Они требуют гораздо, гораздо более аккуратного вождения, чем шипы.

Напоследок напомним, что вам необходимо выбирать шины исходя из условий использования. Безопасность дорожного движения в первую очередь зависит от водителя. Только от вас зависит насколько комфортно вы доберетесь до пункта назначения.

Вам будет интересно
По информации ivbg.ru, 25 октября около 09:30 на 10 километре трассы «Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь» съехал в кювет и...
25.10.2021 468