Необычные места Ленобласти, куда стоит отправиться в нерабочие дни

Поделиться

Путешествия всегда были не только средством развлечения, но и путем познания мира и себя. Проживая в Ленобласти, многие не знают, какие интересные места есть в пределах досягаемости. Редакция ivbg.ru решила разнообразить нерабочие дни читателей и предложить несколько вариантов, куда можно съездить и что стоит посмотреть на территории 47 региона.

Вам будет интересно
Загадочность заброшенных усадеб и аэродромов не перестает завораживать любителей экстремального отдыха. На территории Ленобласти есть немало заброшек, которые регулярно посещаются...
14.08.2019 30479

Тосненский водопад и Саблинские пещеры

равыорыоарарыво
Фото: vk.com/tosnenskiyvodopad — Тосненский водопад

Напоминающий местную версию Ниагарского водопада, Тосненский или Гертовский водопад находится на реке Тосне в поселке Ульяновка. Возникший около 11 тысяч лет назад, он находится в непрерывном движении. За время существования водопад переместился на семь с половиной километров. Недалеко от него расположились Саблинские пещеры, в одной из которых спряталась единственная в России подземная часовня.

Дворец Ропша

J0Bk828_u8s
Фото: https://vk.com/lenoblzaks

Бывший дворец Романовых основали в начале 18 века. С тех его несколько раз перестраивали. Строение вошло в историю России, как место, где в 1762 году при неизвестных обстоятельствах умер император Петр III. Нынешние руины Ропшинского дворца, расположенные недалеко от трассы Е-20 в Ломоносовском районе, заброшены с 2000 года, но все равно сохраняют величественный вид.

Радоновые озера

тор
Фото: vk.com/cc_medushi_radonovye_ozera

Живописный комплекс из трех оврагов с необычным цветом воды — Верхнего, Среднего и Нижнего озер находится на окраине деревни Лопухинка в Ломоносовском районе. Название появилось из-за содержания в источниках радиоактивного элемента — радона. Из-за его наличия в Лопухинском озере нет растительности и планктона. На пути между Средним и Нижним озерами разместилась усадьбу рода Лопухиных. Напомним, что Евдокия Лопухина стала первой супругой Петра I. Ныне разрушенное здание было построено в XVIII веке.

Вам будет интересно
Ранее ivbg.ru уже писали о том, что жительница Всеволожского района пять лет назад открыла первую в Ленобласти ферму северных оленей...
08.09.2019 12292

Разрушенная церковь Святой Троицы

cfjQBnqvEBI
Фото: vk.com/club44926280 — 2014 год

Небольшой храм-колизей находится на окраине деревни Пятая Гора в Волосовском районе. Практически полностью разрушенная православная церковь поражает посетителей своей уникальной архитектурой эпохи классицизма, велием и монументальностью. Для любителей делать интересные снимки — это настоящее сокровище и раздолье для фотоидей.

Туристическая Деревня Верхние Мандроги

UTqkWNgGyPg
Фото: https://vk.com/mandrogimedia

Для мини-отпуска станет отличным вариантом Туристическая деревня Верхние Мандроги в Подпорожском районе. Гостям предлагают размещение в гостинице или доме и большое количество развлечений: пикники, рыбалка, верховая езда, а также можно научится печь пирожки в печи, принять участие в дегустации водки и прочие.

Музей-Усадьба Рериха в Изваре

5ZPsSzbpfYw
Фото: vk.com/museum_roerich

Музей-усадьба русского художника Николая Рериха в Изваре в Волосовском районе хранит в себе воспоминания о жизни и быте известного общественного деятеля. На территории музея есть подлинники картин художника, например, «Папоротники». Помимо погружения в жизнь Рериха Извара предлагает желающим посетить храм Казанской Божьей матери или прогуляться по экотропинке.

Кирха Марии Магдалины

iDSOSTm0FOA
Фото: vk.com/piter_tomorrow — Andrey Zayats

Любители архитектуры по достоинству оценят небольшую кирху в стиле северного модерна, где сейчас находится музей, посвященный финской истории и культуры. Бывшая лютеранская церковь была заложена в 1900 году по проекту известного финского архитектора Йозефа Стенбека и освещена в 1904 году. Она расположилась в городе Приморск Выборгского района. Церковь также славиться самым большим витражом в России. Его создателем в 1928 году стал витражист Леннарт Сегерстроле. На окне западного фасада красуется витраж в 46 метров квадратных на библейскую тему «Христос и 4 ангела». Кроме того, каждое воскресение в стенах кирхи проходят бесплатные органные концерты.

Деревянное кольцо Подпорожья

KMY-qFL8oxg
Фото: vk.com/club55060023

Проживая в Ленобласти, имея свободное время и личный автомобиль стоит обязательно устроить небольшое турне по Подпорожскому серебряному кольцу деревянных церквей. На берегу Онежского озера в населенных пунктах — Согинцы, Гимрека, Щелейки, Родионово можно увидеть многовековые деревянные церкви.

Токсовский Зубропитомник

1BRFcPUgMlQ
Фото: vk.com/club34546730

На территории нетронутого заповедника в Токсово во Всеволожском районе можно посетить зубропитомник, который предлагает своим гостям посмотреть на зубров в их естественной среде обитания. Познакомившись с местными питомцами, можно посетить комплекс отдыха «Северный склон», экоферму «Лесная Сказка» и Музей Советской Игрушки.

Поделиться