Жители Конново пожаловались на нашествие медведей

Поделиться

Жители деревни Конново в Кингисеппском районе пожаловались губернатору Ленобласти Александру Дрозденко на нашествие медведей.

О ситуации они рассказали в комментариях в Instagram-аккаунте главы региона. По их словам, медведи с 28 октября и по сей день ходят по территории деревни. Поначалу они уничтожали небольшие пасеки, а сейчас принялись за постройки: сараи, гаражи, заборы, калитки, которые местным жителям приходится ежедневно восстанавливать.

«Мужчины организовали дежурство и пытаются отгонять их от жилья людей, но медведи не боятся света прожекторов, шума, лая собак, людей, они гуляют возле домов в деревне как в 18 часов, так и 8 утра. Мы боимся выходить не только за пределы участков, но и внутри дворовой территории с наступлением сумерек», — говорится в сообщении.

Добавляется, что жители с 28 октября обращаются в различные инстанции, но безрезультатно. Однако охотоведы пригрозили уголовным наказанием за причинение вреда животным.

Вам будет интересно
Жители Конново пожаловались на нашествие медведей медведи, Ленобласть, Конново, Кингисеппский район, Александр Дрозденко
Мать-медведица и ее четыре детеныша уже не впервые попадают в "фотоловушку" Нижне-Свирского заповедника. На этот на видео попало, как «четыре толстеньких...
07.11.2021 574

Дирекция ООПТ Ленобласти вскоре ответила, что поступившая жалоба была направлена по подведомственности в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. После принятия соответствующего решения будут приняты меры по выдачи разрешений на регулирование численности медведя.