Александр Дрозденко провел прием ленинградцев по просьбе Путина

Поделиться

Жители Ленобласти обратились с вопросами в приемную Президента, ответили на них глава региона и его заместители.

Дрозденко
Фото: lenobl.ru

Так в приемную к Владимиру Путину обратился житель Никольского в Тосненском районе. Он попросил повысить надежность водоснабжения города. Со слов администрации, в Никольском завершается реконструкция площадки резервуаров чистой воды. Они создадут запас для всего города на трое суток. Кроме того, идет строительство нового водовода. Уже летом 2022 года. работы планируется завершить.

Следующий вопрос касался ремонта подъезда к Шлиссельбургу. Уже разработан проект капитального ремонта этой дороги протяженностью 4,7 км, по контракту работы должны завершиться в начале августа.

«Мы создаем рабочую группу, которая займется подготовкой к 700-летию Шлиссельбурга. Проведем комплекс мероприятий по благоустройству города — будет разработана отдельная программа», — поделился планами Александр Дрозденко.

Завершающий вопрос касался газификации — его задал староста деревни Старосиверская. Ему рассказали, что уже заключен контракт на строительство распределительного газопровода в деревне, срок завершения работ — октябрь 2022 года. По факту газ планируется подвести уже к сентябрю.

Напомним, что подать документы на подведение газа до участка можно в единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», на портале, на сайте единого оператора газификации России connectgas.ru и по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru

Ленобласть стала первым регионом, где началась бесплатная газификация. Поправки о бесплатном подключении населения к газу 1 июня приняла Госдума. Оценить масштаб работ по планируемой газификации региона можно по ссылке. Информацию по догазификации можно посмотреть на сайте.

Ранее субсидии для ленинградцев увеличены с 145 тыс. рублей до 180, а для льготников с 165 тысяч рублей до 200. При этом инвалиды, ветераны, участники Великой Отечественной войны могут рассчитывать на субсидию в 300 тысяч рублей.