Для строительства КАД-2 потребуется снос частных построек в Ленобласти

Поделиться

Для строительства второй кольцевой автомобильной дороги может появиться необходимость выкупа частных домов в Ленобласти с последующим сносом.

Об этом во время пресс-конференции 7 декабря заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что первоначально планировалось проложить КАД-2 по бетонке А-180 и А-181. Однако главная задача на данный момент — максимально приблизить новую кольцевую дорогу к КАД-1. Сейчас правительство рассматривают три варианта строительства, которые в любом случае затронут частную собственность местных жителей, которую придется выкупать.

Скорее всего будет микс из двух вариантов. Каждый вариант связан с выкупом земельных участков, в том числе, не скрою, ряд вариантов затрагивает земельные участки, где уже есть либо частная собственность, либо коллективная собственность. И, конечно, и мы, и проектировщики заинтересованы в том, чтобы как можно меньше затронуть интересов собственников, — рассказал Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
Для строительства КАД-2 потребуется снос частных построек в Ленобласти Петербург, Ленобласть, кад
Материальная поддержка будет рассчитана на семьи, где воспитываются дети возрастом от 3 до 7 лет. Всего Правительство страны на эти...
07.12.2021 397