В Ленобласти от коронавируса привились более 60% взрослых жителей

Поделиться

В Ленобласти на сегодняшний день, 27 декабря, 60,3% взрослого населения поставили хотя бы один компонент вакцины от Covid-19, 56,3% — полностью завершили вакцинацию.

Однако под конец декабря темпы вакцинации заметно снизились — почти в три раза, сообщил председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин. Это привело к тому, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается без улучшений. Еженедельно в регионе госпитализируют 840-850 человек. Сейчас в больницах находится 1 397 пациентов, из них 33 – на ИВЛ.

Вам будет интересно
В Ленобласти от коронавируса привились более 60% взрослых жителей Сергей Вылегжанин, прививки, Ленобласть, коронавирус, вакцинация, COVID-19
По данным оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции, за прошедшие 24 часа в Ленинградской области COVID-19 был подтвержден у...
27.12.2021 1261

Добавляется, что система здравоохранения Ленобласти готова к новогодним праздникам. Скорая, неотложная помощь, covid-подразделения и приемные отделения будут работать все январские дни. Поликлиники будут работать 3, 5 и 8 января, прививочные пункты — все дни, за исключением 1, 2 и 7 января. К слову, в регионе работают 126 пунктов вакцинации, во всех есть необходимое количество всех видов вакцин.

Напомним, Ленобласть не собирается вводить QR-коды для посещения торговых центров. А даже ослабила коронавирусные ограничения. В частности, кафе и рестораны в новогоднюю ночь поработают чуть подольше.