Путин поручил правительству продолжить выплаты медикам, работающим с больными COVID-19

Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил кабмину страны установить двойные выплаты медикам, которые будут работать в новогодние праздники с больными коронавирусом. Об этом сообщается в перечне поручений российского главы на сайте Кремля.

— Правительству России <…> продолжить осуществление в 2022 году специальных социальных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, <…> оказывающим медицинскую помощь <…> по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, <…> работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции, <…> социальным работникам стационарных учреждений социального обслуживания, — уточняется в документе.

Планируется, что доклад о ходе выполнения поручений надо представить до 30 декабря текущего года. Ответственным был назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

В одном из пунктов уточняется, что будут установлены выплаты в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни в период с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 года. Они будут рассчитаны на медперсонал, оказывающих помощь и лечение пациентам с COVID-19.

Вам будет интересно
Премьер-министр России Мишустин заявил, что на дополнительные выплаты медикам направили более 50 миллиардов рублей. Кабинет министров направил свыше 50 млрд рублей...
21.12.2021 304