С 1 января 2022 года всех пенсионеров, получающих выплаты на карту «МИР», ждут изменения

Поделиться

Владельцы карты «Мир» с нового года могут не платить ни копейки. Подробнее об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

По словам специалиста, сегодня российские пенсионеры могут получать свои выплаты на банковские карты платежной системы «Мир». С начала нового года таких пользователей ждут некоторые изменения.

С нового года некоторые показатели, относящиеся к использованию пластика, будут полностью обнулены. При этом пенсионеры могут не платить за пользование картой на протяжении одного года. Для них эта стоимость будет равняться нулю.

Также отмечается, что пенсионеры смогут снимать средства в банкоматах без комиссии. Однако в этом случае банкомат должен принадлежать тому банку, который выпускал карту.

Юрист подчеркнула, что российских пенсионеров со следующего года будет ожидать важная льгота. Все пенсионеры, которые имеют долги, теперь будут защищены законом. Данное правило вступит в силу уже с первого февраля. С этого момента судебные приставы не смогут списывать со счета пенсионера средства, если на балансе сумма меньше прожиточного минимума.

Вам будет интересно
За 11 месяцев 2021 года жители СЗФО оформили более 330 тысяч кредитных карт Сбербанка. Прирост к аналогичному периоду прошлого года...
23.12.2021 248

Речь идет о сумме в 13 793 рубля. Именно эта цифра должна оставаться на счету пенсионера в течении месяца, даже если сумма долга достаточно большая.