Фирма из Гатчины заплатила порядка 54 млн рублей налогов, появившихся еще в 2018 году

Поделиться

Закрыто уголовное дело в отношении бывшего генерального директора строительной компании из Гатчинского района. Ему вменялось уклонение от уплаты налогов. В сумме глава компании расстался с 54 млн рублей.

Об этом сообщается на сайте СК по Ленобласти в среду, 29 декабря. Так,  уголовное дело было прекращено в отношении руководства компании ООО «Нордстрой».

Как пишет пресс-служба ведомства, генеральный директор при строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения, включил в налоговую декларацию по НДС за 2-й квартал 2018 года ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с фирмой — «однодневкой» по поставке материальных ценностей. В действительности они не поставлялись, а закупались у других поставщиков. В итоге экс-директор уклонился от уплаты НДС в размере 54 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела от обвиняемого поступило ходатайство о прекращении данного уголовного дела в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации. В связи с изложенным и согласием обвиняемого, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, принято процессуальное решение о прекращении уголовного дела по нереабилитующим основаниям, — сообщает пресс-служба ведомства.
Вам будет интересно
Фирма из Гатчины заплатила порядка 54 млн рублей налогов, появившихся еще в 2018 году уклонение о налогов, уголовное дело, Ленобласть, долги, Гатчина
С января наступающего года вступят в силу новые предельно возможные индексы изменения этих платежей. Их рассчитывали для каждого отдельного региона....
28.12.2021 419