Суд оправдал экс-депутата ЗакСа Ленобласти по делу о мошенничестве с землей во Всеволожске

Поделиться

Всеволожский городской оправдал экс-депутата Законодательного собрания Ленобласти Сергея Караваева и его отца по делу о мошенничестве в особо крупном размере с землей во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом свидетельствует карточка дела на сайте суда.

По версии обвинения, депутат Сергей Караваев вместе со своим отцом-предпринимателем были причастны к афере с землей в Мурино. В 2014 году на этом участке, арендованном ООО «АС», были построены площадки для хранения контейнеров с овощами и щебнем, зарегистрированные как объекты капитального строительства. Это дало компании право выкупить участок за 15% от кадастровой стоимости. Муниципальному образованию, по версии следствия, был причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

Вам будет интересно
Суд оправдал экс-депутата ЗакСа Ленобласти по делу о мошенничестве с землей во Всеволожске мошенничество, Ленобласть, депутат ЗакС, Всеволожский район
Следком Ленобласти завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего муниципального депутата Высоцкого поселения в Выборгском районе Ленобласти. Ее обвиняют в...
28.12.2021 829

Суд не нашел криминала в этой истории. Обвинение настаивало на признании Караваевых виновными в мошенничестве в особо крупном размере и просило отцу шесть лет лишения свободы, а сыну — пять.