В России из продажи могут полностью исчезнут ртутные термометры

Поделиться

Ртутные термометры в скором времени могут полностью исчезнуть из продажи, рассказали «Ведомостям» представители нескольких аптечных сетей, дистрибуторов и маркетплейсов.

Они объясняют это Минаматской конвенцией, которая ограничивает использование ртути в бытовых условиях. Этот документ подписали в 2013–2014 годах 128 стран, включая Россию, которая пока его еще не ратифицировала его.

С 2020 года конвенция запрещает производство, экспорт и импорт некоторых видов ртутьсодержащей продукции. Крупнейший производитель ртутных термометров в мире – Китай. В 2019-м на него приходилось 95,7% импортированных в Россию термометров, содержащих ртуть (более поздних данных нет), следует из данных ФТС.

Вам будет интересно
В России из продажи могут полностью исчезнут ртутные термометры термометры, ртутные термометры, Россия, аптеки
В основном это представители малого и среднего бизнеса. Согласно отчету издания «Ведомости», в Российской Федерации в период с июня по сентябрь...
07.12.2021 365

Ртутных термометров практически не осталось в «Аптечной сети 36,6». В «Риглу» системные поставки прекратились с первого квартала 2021 года. Еще в 2020 году ртутные термометры были самыми популярными в России, однако уже в 2021-м их продажи сократились вдвое.