Со 2 января попасть в магазины и кафе Петербурга можно только с QR-кодом

Поделиться

С сегодняшнего дня заведения общепита и магазины розничной торговли не будут обслуживать посетителей без QR-кода. Соответствующее требование указано в постановлении правительства города.

Об этом 2 января сообщает ТАСС. Со 2 января посетителей будут впускать в заведения общепита и розничные магазины Петербурга с сертификатом о вакцинации, перенесенном заболевании или со справкой об медотводе.

Условие, разрешающее посещение общепита исключительно посетителям, завершившим вакцинацию, перенесшим заболевание либо имеющим медотвод, начнет действовать со 2 января, — говорится в сообщении администрации города на Неве. Аналогичное условие также вводится для объектов розничной торговли.

Однако это требование не распространяется на столовые при предприятиях, заведения общепита на территории гостиниц, а также кафе на вокзалах и в аэропортах. Также QR-код не потребуется и для посещения магазинов без торгового зала, аптек, заправок, продовольственных магазинов и магазинов с непродовольственными товарами первой необходимости.

Вам будет интересно
Со 2 января попасть в магазины и кафе Петербурга можно только с QR-кодом Петербург, коронавирус, QR-код
Популярный телеведущий и доктор связывает низкую смертность на Западе от нового штамма Covid-19 с высоким уровнем вакцинации. Как пишет доктор в...
25.12.2021 662