ЕС надеется встретить туристов из России уже весной этого года

Поделиться

В Европейской комиссии по туризму заявили, что рассчитывают открыть границы ЕС для россиян к весне 2022 года. Многое в этом вопросе будет зависеть от решения ВОЗ касаемо вакцины «Спутник V».

Об этом стало известно порталу Известия днем, 10 января. В этом году Евросоюз намерен открыть границы для туристического потока из России в привычном виде. Такому решению поспособствовал высокий уровень вакцинации в ЕС — порядка 84% взрослых уже имеют иммунитет к вирусу.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия опубликовала список рекомендаций при организации туристического потока. Одна из них — страны Евросоюза должны открыть границы для туристов из любой страны, если они привиты препаратами одобренными не только в Евросоюзе, но и в ВОЗ. Данное положение начало действовать с сегодняшнего дня, 10 января. Кроме того, посетить ЕС смогут и те, кто перенес болезнь в течение 180 дней с даты поездки.

Исполнительный директор ETC Эдуардо Сантандер рассказал Известиям, что они поддерживают обновленные рекомендации в сфере путешествий. Однако, он опасается, что все может испортить новый штамм коронавируса.

Тем не менее, представитель ЕТС рассчитывает, что к весне 2022 года российские граждане все-таки смогут в привычном режиме посещать Европу.

74% поездок россиян приходится на Европу, поэтому граждане РФ играют чрезвычайно важную роль для рынка. Россия — лишь один из примеров. Именно поэтому мы поддерживаем инициативу освободить от дополнительных требований путешественников из всех стран, которые привиты одобренными ВОЗ вакцинами, — заявил Эдуардо Сантандер.

На данный момент для россиян главным препятствием для посещения ЕС стала Всемирная организация здравоохранения, поскольку российский «Спутник V» ею до сих пор не одобрен. Однако в российском правительстве видят обнадеживающие знаки для принятия препарата за рубежом.

При положительном решении ВОЗ в отношении отечественной вакцины, россияне смогут посещать страны ЕС уже весной, однако им придется столкнуться с рядом требований. Так, срок действия сертификатов о вакцинации составит девять месяцев. Это правило вступит в силу с 1 февраля.

Вам будет интересно
ЕС надеется встретить туристов из России уже весной этого года Туристы из России, коронавирус, Ес, европа, границы, возобновление сообщения
Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.  Как передает ЛенТВ24 в понедельник, 10 января, председатель комитета по...
10.01.2022 402