ВОЗ: наибольшему риску при заражении «омикрон»-штаммом подвержены непривитые и пожилые люди

Поделиться

Наибольшему риску при заражении штаммом коронавируса «омикрон» подвергаются непривитые люди, пожилые и лица с сопутствующими заболеваниями. Об этом заявили глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове и директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

По словам Райана вакцинированные пациенты обычно переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме.

При этом количество летальных исходов при заражении «омикроном» увеличивается с возрастом больного.

— У нас также есть данные из некоторых стран, которые показывают, что люди с хотя бы одним сопутствующим заболеванием подвергаются повышенному риску госпитализации и смерти <…>, — сказала ван Керкхове.
Вам будет интересно
В загранпаспорте россиян следует выделить раздел для информации о вакцинации и актуальные данные о ПЦР-тестах. С таким предложением к главе...
12.01.2022 217

Директор ВОЗ добавил, что последствия от инфекционных заболеваний часто зависят от общего состояния здоровья человека, в том числе его иммунной системы. По словам ван Керкхове, по сравнению с штаммом коронавируса «дельта» от «омикрона» умирает меньше человек и риск серьезного течения заболевания и госпитализации значительно ниже.