В парламенте Ленобласти обсудили актуальные законопроекты в сфере сельского хозяйства

Поделиться

На заседании постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЗакСобрания Ленобласти обсудили строительство жилых домов на участках сельхозназначения

n_5_249547_0
Фото: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, депутаты рекомендовали в первом и третьем чтениях принять изменения в областной закон «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области». Речь идет о том, чтобы ограничить на территориях муниципальных образований Ленинградской области строительство жилых домов на участках сельхозназначения, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Предлагается отложить реализацию таких проектов с тем, чтобы муниципальные образования подготовили соответствующую инженерную и транспортную инфраструктуру, а также необходимые социальные объекты.

«При разработке законопроекта учитывались мнения глав администраций муниципальных районов Ленинградской области, профильного комитета правительства и Леноблкомимущества», — отметил председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Василий Рыжков («Единая Россия»).

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об изменениях в реализации государственных программ «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» и «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» на 2020-2021 годы.

На заседании комиссии обсудили изменения в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», направленные на формирование механизмов и правовых основ предоставления мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в электронном виде. Областные законодатели поддержали законопроект, уточнив, что в Ленинградской области уже несколько лет действует механизм, который позволяет сельхозтоваропроизводителям любую заявку подать в электронном виде.