Экспортеры Ленобласти отправятся с бизнес-миссиями в Армению и Азербайджан

Поделиться

Представители предприятий региона представят свою продукцию, а также побывают на предприятиях двух стран

Для подготовки визита в Азербайджан в онлайн формате прошла встреча региональных производителей с Торговым представителем России в этой стране. Руслан Мирсаяпов озвучил актуальные данные азербайджанской экономики.

На встрече руководители и представители компаний «Аттика», «Оптен-кабель», «Гласс Систем», «НПО Норд инвест», «ХК «Посвящение», «Пурпур», «Кемпер» и «Террафлор» продемонстрировали свою продукцию и экспортные возможности компаний.

В планах Центра поддержки экспорта Ленинградской области в 2022 году провести еще 6 международных бизнес-миссий.

Вам будет интересно
Экспортеры Ленобласти отправятся с бизнес-миссиями в Армению и Азербайджан экспорт
В этом году 20 предпринимателей-экспортеров получили финансовую поддержку от Ленинградской области. Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности распределены еще 5,2 млн...
27.12.2021 1367

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти работает Центр поддержки экспорта, который проводит семинары для предпринимателей, ведущих или планирующих поставки продукции за рубеж. На сайте Центра легко найти как саму услугу со всеми подробностями, так и два документа, которые нужно заполнить: заявку на услугу и анкету получателя услуги.

По итогам 2020 года при поддержке Центра поддержки экспорта Ленобласти 65 малых и средних предприятий заключили 103 экспортных контракта. Продукция экспортировалась в 28 стран мира, среди которых Австралия, США, Канада, Норвегия, Армения. Общий объем поддержанного экспорта за год составил 31,9 млн долларов при плановом показателе в 14 млн долларов. Общий объем поддержанного экспорта за 2020 год составил 31,9 млн долларов.