Ленобласть приглашает угоститься блюдами «Ленинградского меню»

Поделиться

В регионе создали гастрономическую карту, которая укажет путешественникам, где попробовать местный блюда.

Фото: lenobl.ru

На карте, которую можно найти во всех филиалах Информационно-туристского центра Ленобласти и на туристических выставках, расписано, где можно попробовать местный мед, «Суворовскую» похлебку, корюшку, крендель под стенами средневекового замка и олудь в вепсской глуши.

В «Ленинградском меню» есть и ладожские пельмени с еловым маслом, и сканцы с пшенной кашей, и вепсская яичница, и маринованная минога, а также большой выбор напитков — копорский чай, тосненский сидр, копорский кальвадос и многие другие.

Как уже ранее писал ivbg.ru, «Выборгский крендель» и «Ивангородская минога» стали первыми зарегистрированными брендами из Ленобласти. НМПТ это закрепление название продукта, связанное с его территориальным происхождением, за конкретным товарным знаком. Региональный бренд может повысить туристическую привлекательность определенного места, ведь зарегистрированный в реестре товар больше нигде не производится.